バーベキューチキン

揚げた手羽中に手作りのバーベキューソースをからめて頂きます。出来たてはカリッとしていて最高です!

かんたん
調理時間
カロリー
293 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

鶏手羽中

10~12本

<下味>

  

塩コショウ

少々

小麦粉

大さじ1.5

<バーベキューソース>

  

ケチャップ

大さじ1
  

中濃ソース

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

マスタード

小さじ1

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2014/09/22
更新日:
2014/09/21

作り方

  1. 1

    鶏手羽中は<下味>の材料をからめ、小麦粉を全体にからめる。

  2. 2

    170℃に予熱した揚げ油に(1)を入れ、カリッと色よく揚げ、油をきる。

  3. 3

    ボウルに<バーベキューソース>の材料を混ぜ合わせて(2)を加え、よくソースをからめたら、器に盛り、クレソンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数390

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ