愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

菊菜と牛肉のサラダ風

菊菜とお肉を一緒に食べれば、栄養バランスもGood。

材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

牛肉

(焼き肉用)150g

ニンニク

(薄切り)1片分

<ソース>

  

白ネギ

(みじん切り)3cm分
  

ショウガ汁

小さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2009/11/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 菊菜は葉の部分を手でちぎる。

  • 白ネギは長さ4cmの細切りにする。

  • 牛肉は細切りにする。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    菊菜と白ネギは冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油とニンニクを入れて弱火で炒め、色がついたらニンニクを取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンを温め直して牛肉を炒め、色が変わったら<ソース>を加え、炒め合わせる。

  4. 4

    器に(1)を盛って真ん中に牛肉をのせ、<ソース>を全体にかけ、七味唐辛子、白ゴマを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ