1. E・レシピ >
  2. ナスの肉巻きフライのレシピ・作り方

ナスの肉巻きフライ

ナスに豚肉の薄切り肉を巻いてボリュームのあるフライに。お弁当のおかずにも。

その他
調理時間
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

ナス2本
豚肉(または豚バラ肉:薄切り)8枚
少々

<衣>

  小麦粉適量
  1個
  パン粉適量
揚げ油適量
キャベツ(せん切り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦4等分に切り、水にさらしてアク抜きをし、水分をきっておく。卵は割りほぐしておく。

作り方

  1. 1

    豚肉を広げて塩、コショウを振り、ナスに斜めにずらしながら全体を巻きつける。

  2. 2

    小麦粉、卵、パン粉の順に<衣>をつけて、170℃に熱した揚げ油で揚げる。キャベツと共に器に盛る。

    ナスがとろりと柔らかく仕上がるのがお好みなら弱火でじっくりと揚げてください。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数119

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.