印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスの肉巻きフライ

調理時間
10分

ナスに豚肉の薄切り肉を巻いてボリュームのあるフライに。お弁当のおかずにも。

ナスの肉巻きフライ
材料  ( 2 人分

ナス

2本

豚肉

(または豚バラ肉:薄切り)8枚

少々

<衣>

  

小麦粉

適量
  

1個
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)適量

下準備

  • ナスの肉巻きフライの下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦4等分に切り、水にさらしてアク抜きをし、水分をきっておく。卵は割りほぐしておく。

作り方

  1. ナスの肉巻きフライの作り方1
    1

    豚肉を広げて塩、コショウを振り、ナスに斜めにずらしながら全体を巻きつける。

  2. ナスの肉巻きフライの作り方2
    2

    小麦粉、卵、パン粉の順に<衣>をつけて、170℃に熱した揚げ油で揚げる。キャベツと共に器に盛る。

    ナスがとろりと柔らかく仕上がるのがお好みなら弱火でじっくりと揚げてください。

ナスの肉巻きフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.