愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根のピリ辛スープ

キムチの酸味と辛さは種類によって異なるので、お好きなキムチでぜひお試し下さい。

材料  ( 4 人分

ニラ

1/2束
  

大さじ3

しょうゆ

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2007/03/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむいて縦に4~6等分し、さらに棒状に切る。

  • ニラは水洗いし、根元を少し切り落として長さ2cmに切る。

  • 白菜キムチはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、酒、大根を入れて中火にかけ、大根が透き通るくらいまで5~6分煮る。

  2. 2

    白菜キムチを加えひと煮立ちしたらニラを加え、しょうゆで味を調える。器に注ぎ分け、白ゴマを指先でつぶしながら振りかける。

このレシピのポイント・コツ

・ゴマを指先でつぶしながら振りかけると、香りがいいですよ。ゴマの皮は固いのでつぶすことで身体への吸収もしやすくなります。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ