nosh
太鼓判 10+ おいしい!

手羽先の変わり焼き

23回 おいしい

おつまみにも最適な一品です。

献立
調理時間
カロリー
189 Kcal
材料  ( 4 人分

鶏手羽先

8~12本分

<明太マヨ>

    

明太子

小1/2腹
    

マヨネーズ

小さじ1

レタス

1/2個

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2007/03/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <明太マヨ>の明太子は薄皮に切り込みを入れて中身をしごきだし、マヨネーズと混ぜる。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきり、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    手羽先に切り込みを入れる。半量の手羽先の切り込みに<明太マヨ>、残り半量にユズコショウをはさむ。手羽先全体に薄く塩を振ってグリルでこんがり焼く。器にレタス、水洗いしたプチトマトと盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用し、4本を7分(2回)焼いています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。片面焼きのグリルの場合は途中で手羽先の上下を返してください。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ