愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
太鼓判 10+ おいしい!

サーモンのハーブソテー

タイムやローズマリーを使ってオシャレな一皿に。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1/2

白ワイン

大さじ1

レモン汁

1/2個分

オリーブ油

大さじ1.5

レモン

(輪切り)2枚

タイム

(生)適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2014/09/15
更新日:
2014/09/02

下準備

  • サーモンの両面に塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、タイム、ローズマリーを入れ、香りが油に移ったら取り出す。サーモンを盛り付けた時に上になる側を下にして並べる。

  2. 2

    表面に美味しそうな焼き色がついたらサーモンを返し、同様に焼き色がついたら白ワインを加える。煮たったらフライパンに蓋をして火を少し弱め、3~4分蒸し焼きにし、器に盛る。

  3. 3

    中火にし、レモン汁、バターを加えて手早く混ぜ合わせ、サーモンにかける。レモン、タイム、ローズマリーを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3455

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ