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サーモンのハーブソテー

調理時間
20分
カロリー
301 Kcal

タイムやローズマリーを使ってオシャレな一皿に。

サーモンのハーブソテー
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1/2

白ワイン

大さじ1

レモン汁

1/2個分

オリーブ油

大さじ1.5

レモン

(輪切り)2枚

タイム

(生)適量

下準備

  • サーモンのハーブソテーの下準備1

    サーモンの両面に塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす。

作り方

  1. サーモンのハーブソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、タイム、ローズマリーを入れ、香りが油に移ったら取り出す。サーモンを盛り付けた時に上になる側を下にして並べる。

  2. サーモンのハーブソテーの作り方2
    2

    表面に美味しそうな焼き色がついたらサーモンを返し、同様に焼き色がついたら白ワインを加える。煮たったらフライパンに蓋をして火を少し弱め、3~4分蒸し焼きにし、器に盛る。

  3. サーモンのハーブソテーの作り方3
    3

    中火にし、レモン汁、バターを加えて手早く混ぜ合わせ、サーモンにかける。レモン、タイム、ローズマリーを飾る。

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