印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとザーサイのスープ

調理時間
15分
カロリー
82 Kcal

ザーサイとハムから旨みを引き出し、シャキシャキとしたモヤシの食感が美味しいスープです。

モヤシとザーサイのスープ
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/3袋

ザーサイ

大さじ1

ハム

2枚

400ml

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

小さじ1

すり白ゴマ

小さじ1

下準備

  • モヤシとザーサイのスープの下準備1

    モヤシは水に放ち、シャキッとしたらザルに上げて水気をきる。ザーサイは細かく刻み、ハムは1cm角に切る。

作り方

  1. モヤシとザーサイのスープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、モヤシ、ザーサイ、ハムを加えてサッと炒め合わせ、水を加える。煮たったら<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. モヤシとザーサイのスープの作り方2
    2

    器に注ぎ入れ、すり白ゴマを振る。

    仕上げに刻みネギを散らすと色が綺麗です。

モヤシとザーサイのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.