愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏手羽のピリ辛揚げ

材料  ( 4 人分

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

豆板醤

小さじ1

片栗粉

大さじ2

揚げ油

適量

レモン

1/2個

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2002/01/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、<下味>をからめて10分置く。

作り方

  1. 1

    鶏手羽先の汁気をキッチンペーパーで軽く拭き、片栗粉を薄くつける。

    粉はビニール袋でつけると簡単ですよ。

  2. 2

    160℃の油に全部入れ、最後に温度を高くしてカリッと色よく仕上げる。

    骨付きの肉などは中まで火が通りにくいので、低めの温度から入れるとよいですよ。

  3. 3

    器にサラダ菜を敷き、油をきった鶏手羽先を盛りつけ、レモンを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ