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鶏手羽のピリ辛揚げ

調理時間
20分
カロリー
235 Kcal
鶏手羽のピリ辛揚げ
材料  ( 4 人分

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

豆板醤

小さじ1

片栗粉

大さじ2

揚げ油

適量

レモン

1/2個

下準備

  • 鶏手羽のピリ辛揚げの下準備1 鶏手羽のピリ辛揚げの下準備1

    鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、<下味>をからめて10分置く。

作り方

  1. 鶏手羽のピリ辛揚げの作り方1
    1

    鶏手羽先の汁気をキッチンペーパーで軽く拭き、片栗粉を薄くつける。

    粉はビニール袋でつけると簡単ですよ。

  2. 鶏手羽のピリ辛揚げの作り方2
    2

    160℃の油に全部入れ、最後に温度を高くしてカリッと色よく仕上げる。

    骨付きの肉などは中まで火が通りにくいので、低めの温度から入れるとよいですよ。

  3. 3

    器にサラダ菜を敷き、油をきった鶏手羽先を盛りつけ、レモンを添える。

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