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春菊のゴマチーズ和え

ゴマ和えにカッテージチーズを加える事でいつもとひと味違った一品に!

献立
調理時間
カロリー
70 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/4~1/2束

<和えダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>
  

カッテージチーズ

大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 春菊は軸のかたい所を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにし、サッとゆでてザルに上げ、冷ます。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯で春菊、ミツバをサッとゆでて水に取り、軽く水気を絞る。

  2. 2

    <和えダレ>のボウルに(1)とニンジンを加えて和え、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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