料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーのスープパスタ

20回 おいしい

ニンニクたっぷり。彩りも華やかですね。

献立
調理時間
カロリー
434 Kcal
材料  ( 4 人分

  

24~32g

赤唐辛子

(刻み)1~2本分

オリーブ油

大さじ5

しょうゆ

小さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
スープパスタ  /  パスタ  /  スープ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2008/01/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ、ザク切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

  • ゆでタコ足は水洗いして小さめのひとくち大に切る。

  • アンチョビは細かく刻む。

  • パスタをゆでるお湯を沸かす。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらアンチョビ、赤唐辛子を加え、ブロッコリーとゆでタコ足を加えて炒める。油がなじんだら分量外の水400mlを加え、煮立ったら弱火で煮込む。

  2. 2

    準備しておいた熱湯に塩を加えてスパゲティを入れ、くっつかないように時々混ぜながら、常に煮立っている状態で指定時間より1分30秒短めにゆで、ザルに上げる。

  3. 3

    (1)のフライパンに(2)のスパゲティを加えて混ぜ合わせ、ゆで汁80mlとしょうゆを加えてさらに混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ