料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

大根サラダ・タラコドレッシング

タラコドレッシングが大根によくからんでおいしい。

献立
調理時間
カロリー
101 Kcal
材料  ( 4 人分

大根

12cm

貝われ菜

1/2パック

<タラコドレッシング>

  

タラコ

1腹
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

大さじ2.5

メモお買い物メモ
カテゴリ:
大根サラダ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2008/01/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は長さを半分に切り、皮ごときれいに水洗いして縦せん切りにする。水に放ってパリッとしたらザルに上げ、食べる直前まで冷やしておく。(ヒント)スライサーを使うと便利です。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切って水に放ち、ザルに上げて大根と混ぜ合わせる。

  • サラダ菜は水洗いする。

作り方

  1. 1

    <タラコドレッシング>を作る。タラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごきだし、他の<タラコドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にサラダ菜をしいて大根と貝われ菜を盛り、食べる直前に(1)の<タラコドレッシング>をかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ