1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ジャガとソーセージのチーズ焼き」の献立 >
  4. ジャガとソーセージのチーズ焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ジャガとソーセージのチーズ焼き

44回 おいしい

大きなソーセージが入ったボリュームのある一品です。

献立
調理時間
カロリー
532 Kcal

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて半分に切り、幅7~8mmの半月切りにして水に放ち、水気をしっかりきる。

  • 玉ネギは縦半分に切って薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • フランクフルトは縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、タイムとローズマリー、ジャガイモを炒める。ハーブを取り出し、ジャガイモを耐熱容器に入れて塩コショウを多めに振る。続けてフランクフルトを炒めて取り出す。オーブンを250℃に予熱し始める。

  2. 2

    バターを入れて火にかけ、バターが溶け出したら玉ネギがしんなりするまで炒め、小麦粉を加えて粉っぽさが無くなるまで炒める。

  3. 3

    牛乳を一気に加え、混ぜながらトロミがつくまで火を入れて(1)の耐熱容器に入れる。フランクフルト、ブロッコリーをのせてピザ用チーズを広げ、250℃に予熱しておいたオーブンで表面に焼き色がつくまで7~8分焼く。(1)のハーブをのせて、テーブルへ!

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ