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ブロッコリーのスープパスタ

調理時間
15分
カロリー
434 Kcal

ニンニクたっぷり。彩りも華やかですね。

ブロッコリーのスープパスタ
材料  ( 4 人分

  

24~32g

赤唐辛子

(刻み)1~2本分

オリーブ油

大さじ5

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ、ザク切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

  • ゆでタコ足は水洗いして小さめのひとくち大に切る。

  • アンチョビは細かく刻む。

  • パスタをゆでるお湯を沸かす。

作り方

  1. ブロッコリーのスープパスタの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらアンチョビ、赤唐辛子を加え、ブロッコリーとゆでタコ足を加えて炒める。油がなじんだら分量外の水400mlを加え、煮立ったら弱火で煮込む。

  2. ブロッコリーのスープパスタの作り方2
    2

    準備しておいた熱湯に塩を加えてスパゲティを入れ、くっつかないように時々混ぜながら、常に煮立っている状態で指定時間より1分30秒短めにゆで、ザルに上げる。

  3. ブロッコリーのスープパスタの作り方3
    3

    (1)のフライパンに(2)のスパゲティを加えて混ぜ合わせ、ゆで汁80mlとしょうゆを加えてさらに混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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