1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. 白身魚のみそカルパッチョのレシピ・作り方

白身魚のみそカルパッチョ

今回はヒラメのお刺身を使っていますが、もちろんお好みの物でOKですよ。少し甘めのみそマヨソースをかけて召し上がれ!

かんたん
調理時間
カロリー
189 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

白身魚

(刺身用)2人分

<みそマヨソース>

  

白みそ

大さじ1.5
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

ワインビネガー

小さじ1
  

砂糖

小さじ1

アサツキ

(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    <みそマヨソース>の材料を混ぜ合わせ、絞り袋に入れ冷やしておく。レモンは薄い輪切りにする。

  2. 2

    器にベビーリーフ、レモン、白身魚を盛り合わせ、混ぜ合わせた<みそマヨソース>をかけ、アサツキを散らす。(ヒント)今回はヒラメを使っています。

リストに追加ファンになる

現在のファン数670

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ