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白身魚のカルパッチョ

調理時間
10分
カロリー
208 Kcal

粒マスタード入りのドレッシングは、さっぱりとしていて淡白な白身魚と良く合います。

白身魚のカルパッチョ
材料  ( 2 人分

(刺身用薄造り)1人分

ブラックオリーブ

(種無し)4~5粒

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

レモン汁

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ1

下準備

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いしてしっかり水気を絞る。

  • ベビーリーフは水洗いして水気をきり、紫玉ネギと混ぜ合わせる。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • 白身魚のカルパッチョの下準備4

    <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白身魚のカルパッチョの作り方1
    1

    器にベビーリーフ、紫玉ネギを敷き、鯛の薄造りを並べる。ブラックオリーブ、プチトマトを散らし、<ドレッシング>をかける。

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