1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キムチチャーハン」の献立 >
  4. キムチチャーハンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キムチチャーハン

白菜キムチとニラを加えたパンチのあるチャーハンです。

献立
調理時間
カロリー
562 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗2~3杯分
溶き卵2個分
ツナ(缶)70g
ニラ1/4束
コチュジャン小さじ1~1.5
ゴマ油小さじ2
サラダ油小さじ2
白ゴマ小さじ1

下準備

  • 白菜キムチは大きい場合はザク切りにする。ツナはザルに上げ、油をきる。ニラは幅2cmに切る。ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、溶き卵を流し入れてご飯を加え、パラパラになるまで炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を足し、強火でツナ、ニラ、ニンジンを炒める。全体に炒められたら、白菜キムチを加えてさらに炒める。

  3. 3

    コチュジャンを加えて全体にからまったら、(1)のご飯を加えてサッとまんべんなく炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

みんなのおいしい!コメント

他1件
リストに追加ファンになる

現在のファン数1411

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.