印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチチャーハン

調理時間
20分
カロリー
562 Kcal

白菜キムチとニラを加えたパンチのあるチャーハンです。

キムチチャーハン
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

溶き卵

2個分

ツナ

(缶)70g

ニラ

1/4束

コチュジャン

小さじ1~1.5

ゴマ油

小さじ2

サラダ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • キムチチャーハンの下準備1

    白菜キムチは大きい場合はザク切りにする。ツナはザルに上げ、油をきる。ニラは幅2cmに切る。ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

作り方

  1. キムチチャーハンの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、溶き卵を流し入れてご飯を加え、パラパラになるまで炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. キムチチャーハンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を足し、強火でツナ、ニラ、ニンジンを炒める。全体に炒められたら、白菜キムチを加えてさらに炒める。

  3. キムチチャーハンの作り方3
    3

    コチュジャンを加えて全体にからまったら、(1)のご飯を加えてサッとまんべんなく炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

キムチチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.