1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キムチチャーハン」の献立 >
  4. ホタテのオイスター炒めのレシピ・作り方

ホタテのオイスター炒め

ホタテとホウレン草を使った、しっかりとした味のおかずです。

献立
調理時間
カロリー
135 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ホタテ(ゆで)8~10個
  片栗粉適量
白ネギ1/2~1本
  塩コショウ少々

<調味料>

  小さじ2
  しょうゆ小さじ1/4~1/2
  砂糖小さじ1
  オイスターソース小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4cmに切って塩コショウをする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを中火で熱し、白ネギを炒める。しんなりとしたら、片栗粉をまぶしたホタテを加え、焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    (1)に<調味料>の材料を加え、サッとからめる。器にホウレン草と共に盛り合わせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1358

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.