1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏とジャガのカレー味」の献立 >
  4. 大根とキクラゲのスープのレシピ・作り方

大根とキクラゲのスープ

献立
調理時間
カロリー
74 Kcal
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

<スープ>

  

800ml
  

大3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 大根は皮をむき、せん切りにする。

  • 油揚げは細切りにする。

  • キクラゲはぬるま湯で柔らかくもどし、細かく切る。

作り方

  1. 1

    ゴマ油を中火で熱し、油揚げ、大根を炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりすれば、<スープ>を加え、煮立てば3~4分煮て塩コショウで味を調える。

  3. 3

    キクラゲ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ