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大根とキクラゲのスープ

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal
大根とキクラゲのスープ
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

<スープ>

  

800ml
  

大3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 大根とキクラゲのスープの下準備1

    大根は皮をむき、せん切りにする。

  • 油揚げは細切りにする。

  • キクラゲはぬるま湯で柔らかくもどし、細かく切る。

作り方

  1. 大根とキクラゲのスープの作り方1
    1

    ゴマ油を中火で熱し、油揚げ、大根を炒め合わせる。

  2. 大根とキクラゲのスープの作り方2
    2

    全体にしんなりすれば、<スープ>を加え、煮立てば3~4分煮て塩コショウで味を調える。

  3. 3

    キクラゲ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

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