愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根とキクラゲの中華スープ

キクラゲの食感を楽しんで!

材料  ( 2 人分

大根

1~2cm

油揚げ

1/4枚

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

ゴマ油

小さじ1/2

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2014/10/27
更新日:
2014/10/22

下準備

  • 大根は皮をむき、せん切りにする。

  • 油揚げは細切りにする。

  • キクラゲはぬるま湯で柔らかくもどし、細かく切る。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、大根、油揚げを炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりしたら<スープ>の材料を加え、煮たったら3~4分煮て塩コショウで味を調える。

  3. 3

    キクラゲ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3531

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ