nosh

小松菜のカラシ和え

献立
調理時間
カロリー
34 Kcal
材料  ( 4 人分

  

少々

シメジ

1パック
  

大3

<和えダレ>

  

しょうゆ

大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2004/11/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 小松菜は塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、水に取り、水気を絞って3cmの長さに切る。

  • シメジは石づきを落として、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋に酒を入れ火にかけ、煮立てばシメジを入れ、蓋をして蒸し煮にする。又は耐熱容器にシメジを入れて酒を振り掛け、ラップをして1分加熱する。

  2. 2

    ボウルに<和えダレ>を合わせ、1の蒸し汁ごと加えてサッと和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ