1. E・レシピ >
  2. ジャーサラダビビンバのレシピ・作り方

ジャーサラダビビンバ

ご飯は少なめでも食べごたえのあるサラダビビンバ。手早く作れるので、急いでいる時のお弁当にも。

その他
調理時間
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 500mlのジャー 1 個分

ご飯

(炊きたて)茶碗1/2杯分

ワカメ

(生)40g

<ドレッシング>

  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • 白菜キムチは粗く刻む。

  • ワカメは食べやすい長さに切る。

  • 黄パプリカはヘタと種を取り、斜め細切りにする。

  • サラダホウレン草は根元を切り落とし、2~3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    ジャーに<ドレッシンング>の材料を入れ、蓋をして振る。

  2. 2

    ワカメ、黄パプリカ、白菜キムチ、ご飯、刻みのり、サラダホウレン草の順に入れ蓋をする。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯は雑穀米にすると食感も良く栄養価もUPします。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数316

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.