nosh

ジャーサラダビビンバ

ご飯は少なめでも食べごたえのあるサラダビビンバ。手早く作れるので、急いでいる時のお弁当にも。

その他
調理時間
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 500mlのジャー 1 個分

ご飯

(炊きたて)茶碗1/2杯分

ワカメ

(生)40g

<ドレッシング>

  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ビビンバ
ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2015/05/01
更新日:
2015/10/05

下準備

  • 白菜キムチは粗く刻む。

  • ワカメは食べやすい長さに切る。

  • 黄パプリカはヘタと種を取り、斜め細切りにする。

  • サラダホウレン草は根元を切り落とし、2~3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    ジャーに<ドレッシンング>の材料を入れ、蓋をして振る。

  2. 2

    ワカメ、黄パプリカ、白菜キムチ、ご飯、刻みのり、サラダホウレン草の順に入れ蓋をする。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯は雑穀米にすると食感も良く栄養価もUPします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数392

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ