印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャーサラダビビンバ

調理時間
10分

ご飯は少なめでも食べごたえのあるサラダビビンバ。手早く作れるので、急いでいる時のお弁当にも。

ジャーサラダビビンバ
材料  ( 500mlのジャー 1 個分

ご飯

(炊きたて)茶碗1/2杯分

ワカメ

(生)40g

<ドレッシング>

  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • ジャーサラダビビンバの下準備1

    白菜キムチは粗く刻む。

  • ワカメは食べやすい長さに切る。

  • 黄パプリカはヘタと種を取り、斜め細切りにする。

  • サラダホウレン草は根元を切り落とし、2~3cmの長さに切る。

作り方

  1. ジャーサラダビビンバの作り方1
    1

    ジャーに<ドレッシンング>の材料を入れ、蓋をして振る。

  2. ジャーサラダビビンバの作り方2
    2

    ワカメ、黄パプリカ、白菜キムチ、ご飯、刻みのり、サラダホウレン草の順に入れ蓋をする。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯は雑穀米にすると食感も良く栄養価もUPします。
ジャーサラダビビンバのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.