nosh

中華モヤシサラダ

中華ドレッシングで和えて簡単に!ちくわが味のアクセントになります。

献立
調理時間
カロリー
71 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

<中華ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

白ゴマ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
中華料理  /  中華サラダ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/07/18
更新日:
2016/07/13

下準備

  • モヤシはできれば根を取り、水につけた後、ザルにあけて水気をきる。ちくわは輪切りにする。貝われ菜は根を切り洗い、水気をきる。

  • 鍋にモヤシと、モヤシが被るくらいの水を入れ、火にかける。沸騰したらザルにあけ、流水で冷ます。冷えたらしっかり絞る。

    モヤシは水から茹でると、沸騰したとき、シャキシャキ感のある茹で具合になります。

作り方

  1. 1

    <中華ドレッシング>の材料を混ぜる。

  2. 2

    (1)にモヤシ、ちくわ、貝われ菜を加え、和える。器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数464

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ