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豆モヤシの中華サラダ

豆モヤシのゆで過ぎに注意。冷たく冷やしてもおいしいですよ。

献立
調理時間
カロリー
90 Kcal
材料  ( 4 人分

ハム

5枚

<中華ダレ>

  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

黒酢

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
中華料理  /  中華サラダ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2008/08/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆モヤシはたっぷりの水につけて、シャキッとしたらザルに上げる。

  • キュウリは両端を落として斜め薄切りにし、さらに細切りにして分量外の塩少々をからめ、水分が出てきたら絞る。

  • ハムはキュウリの大きさに合わせて切る。

  • <中華ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に豆モヤシを入れて1~2分ゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    全ての材料を<中華ダレ>に入れて和え、器に盛る。

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