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中華モヤシサラダ

調理時間
10分
カロリー
71 Kcal

中華ドレッシングで和えて簡単に!ちくわが味のアクセントになります。

中華モヤシサラダ
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

<中華ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

白ゴマ

少々

下準備

  • 中華モヤシサラダの下準備1

    モヤシはできれば根を取り、水につけた後、ザルにあけて水気をきる。ちくわは輪切りにする。貝われ菜は根を切り洗い、水気をきる。

  • 鍋にモヤシと、モヤシが被るくらいの水を入れ、火にかける。沸騰したらザルにあけ、流水で冷ます。冷えたらしっかり絞る。

    モヤシは水から茹でると、沸騰したとき、シャキシャキ感のある茹で具合になります。

作り方

  1. 中華モヤシサラダの作り方1
    1

    <中華ドレッシング>の材料を混ぜる。

  2. 中華モヤシサラダの作り方2
    2

    (1)にモヤシ、ちくわ、貝われ菜を加え、和える。器に盛る。

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