印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お箸が止まらない!ゴボウのサクサク揚げ by 杉本 亜希子さん

調理時間
20分
カロリー
181 Kcal

ゴボウの香りとニンジンの甘味がおいしい揚げ物です。揚げたてを召し上がれ!

お箸が止まらない!ゴボウのサクサク揚げ by 杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

ニンジン

1/4~1/2本

<衣>

  

卵白

1個分
  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ1

揚げ油

適量

少々

下準備

  • お箸が止まらない!ゴボウのサクサク揚げ by 杉本 亜希子さんの下準備1

    ゴボウはタワシでこすって水洗いし、ささがきにして水に放ちしっかり水気をきる。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. お箸が止まらない!ゴボウのサクサク揚げ by 杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    ボウルにゴボウとニンジンを入れて混ぜ、<衣>の卵白を加えてからめる。

  2. お箸が止まらない!ゴボウのサクサク揚げ by 杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    さらに小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーを加え、全体に混ぜる。

  3. お箸が止まらない!ゴボウのサクサク揚げ by 杉本 亜希子さんの作り方3
    3

    170℃の揚げ油に(2)を食べやすい大きさにまとめて入れ、サクッと揚げる。油をきって器に盛り、塩を添える。

お箸が止まらない!ゴボウのサクサク揚げ by 杉本 亜希子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.