1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のカボチャ巻き」の献立 >
  4. 豚肉のカボチャ巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のカボチャ巻き

焼き肉のタレだけで味付け! お弁当にもオススメです。

献立
調理時間
カロリー
615 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)10枚
カボチャ1/8~1/6個
  小麦粉大さじ1
焼き肉のタレ大さじ3~4
サラダ油大さじ1
プチトマト4~6個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、幅1cmの薄切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3~4分加熱し、粗熱を取る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    豚バラ肉を広げてカボチャをのせ、カボチャを芯にして豚肉で巻き、巻き終わりは手で軽くにぎってしっかり留める(10本作る)。小麦粉を全体にまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れ、返しながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    全体に焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。焼き肉のタレを加え、からめながら焼く。器にサニーレタスと共に盛り、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数1393

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.