シンプルな味付けのものは、却って難しいかと緊張しながら作りましたが、杞憂でした。皮はパリッと、中はジューシー!レモンをかけるとサッパリと頂けました!ビールが進んで困りました(^^)

このレシピのポイント・コツ
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数2331

レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
「鶏手羽先」を使ったその他のレシピ
-
チキンボーンブロスで具だくさんの春雨スープ
-
基本の簡単チキンボーンブロス
-
手羽先のスープ
-
手羽先のシンプル焼き
-
手羽先と大根の煮物
-
手羽先の香味麹焼き
-
鶏手羽スープ
-
塩麹唐揚げ
-
簡単手羽の唐揚げ
-
手羽先と野菜のスープ煮
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
カラダの芯からポカポカ 「キャベツと白菜の野菜酒粕鍋」
寒い冬、ストーブやこたつで温まるのもいいけれど、やっぱり、食べ物でカラダの…
オーガニック紅茶と味わう!ハイアットの”苺アフタヌーンティー ブッフェ”
ハイアットの2020春ブッフェ東京・港区のラグジュアリーホテル「グランドハ…
100年続くドイツのオーガニックハーブ&スパイス「Herbaria」日本初上陸
「Herbaria」が日本初上陸ドイツで100年愛されてきたオーガニック調…
皮膚科医が教える「髪の毛を太く・強くする」食材4つ
美しい髪は、完璧なスタイリングだけでは作られません。多くの研究で、食事から…
ピックアップ最新のおいしい!-
アボカドパスタユズ風味 がおいしい!
ゲストさん 11:08
-
ブリのクルミみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
キノコとベーコンの和風クリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 10:25
-
焼き肉ライス がおいしい!
ゲストさん 10:20
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
水菜とリンゴの白和え がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
ブリのクルミみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
クルミとチーズのフォカッチャ がおいしい!
ゲストさん 09:34
-
野菜たっぷり焼肉サラダ がおいしい!
ゲストさん 09:29
-
水菜とリンゴの白和え がおいしい!
ゲストさん 09:25
-
カブとベーコンのアーリオ・オーリオ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
ロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 08:12
-
ビビンバ風丼 がおいしい!
ゲストさん 05:33
-
ビビンバ風丼 がおいしい!
ゲストさん 02:48
-
香ばし焼きネギと豚肉のつけそば がおいしい!
ゲストさん 02:21
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ