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手が止まらない!手羽先の塩焼き by杉本 亜希子さん

しっかり塩味にレモン香る、さっぱりに仕上げた手羽先。ハマること間違いなしです!グリルで焼いて皮はパリパリ、身はジューシー!

材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

レモン

1/4個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2014/09/22
更新日:
2021/10/14

下準備

  • 鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に酒をかける。

  • レモンは半分に切る。

  • グリルは予熱する。

作り方

  1. 1

    焼き網にサラダ油を薄くぬり、鶏手羽先の水分を軽くキッチンペーパーで押さえ、両面に塩コショウを振って並べる。

  2. 2

    グリルで表面がこんがり美味しそうな焼き色になるまで焼く。器に盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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