愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

サーモンと香菜の生春巻き

春雨がたっぷり入ってモチモチとした食感です。

材料  ( 4 人分

レモン

(輪切り)6枚

<唐辛子タレ>

  

80ml
  

砂糖

大さじ6
  

ナンプラー

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
主菜
公開日:
2008/07/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 香菜は根元を切り落とし、ザク切りにする。

  • サニーレタスは細切りにする。

  • レモンは1枚を4等分にする。

  • 春雨はたっぷりの熱湯につけてもどす。透き通ったらザルに上げて水気をきる。

  • カシューナッツはザク切りにする。

  • <タレ>の材料を鍋に入れて火にかけ、ひと煮たちさせて冷ます。

作り方

  1. 1

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。

  2. 2

    レモン、スモークサーモン、香菜、サニーレタスの順にのせ、春雨、カシューナッツものせる。手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む。

  3. 3

    食べやすい大きさに切って器に盛り、小皿に<タレ>を入れてつけながら生春巻きをいただく。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ