愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カブの香菜炒め

香菜とナンプラーで炒めたカブはとってもやわらかい。

材料  ( 2 人分

カブ

1~2個

ショウガ

(みじん切り)1片分

ナンプラー

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/01/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カブは皮つきのままきれいに洗い、薄いイチョウ切りにする。

  • 香菜はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱してショウガを炒め、香りがたったらカブを加え、焼き色がつくまで炒める。

  2. 2

    ナンプラーを加えて塩コショウで味を調え、香菜を加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ