愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

焼きちくわのおろし和え

大根おろしがさっぱり。おつまみにも良いですね。

材料  ( 4 人分

ちくわ

5~6本

大根おろし

1カップ

ショウガ

(おろし)1片分

ネギ

(刻み)大さじ3

ポン酢しょうゆ

(市販品)適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2008/07/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    温めた焼き網に薄く分量外のサラダ油をぬり、ちくわに焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    大根おろしとショウガ、(1)を混ぜ合わせ、器に盛る。刻みネギを散らし、ポン酢しょうゆをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ