1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. ホタテのマヨネーズ和えのレシピ・作り方

ホタテのマヨネーズ和え

ホタテは中まで完全に火を通さず、半生位の焼き加減がオススメ。ホタテをエビに変えてもOKです!

かんたん
調理時間
カロリー
305 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱)8個

ソラ豆

9~10本

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

練りからし

適量
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1

ゴマ油

大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ホタテは大きければ半分に切る。

  • ソラ豆はサヤから取り出し、分量外の塩を入れた熱湯で1~2分ゆで、薄皮をむく。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱してホタテを炒め、さらにソラ豆を加えて軽く炒める。

  2. 2

    <調味料>のボウルに(1)を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数383

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ