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ぷりぷりホタテとそら豆のマヨネーズ和え

ホタテ貝柱とそら豆をマヨネーズで和えました。ホタテは中まで完全に火を通さず、半生くらいの焼き加減がおススメ!

材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱)8個

ソラ豆

9~10本

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

練りからし

適量
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1

ゴマ油

大さじ1/2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/07/05
更新日:
2020/10/31

下準備

  • ホタテは大きければ半分に切る。

  • ソラ豆はサヤから取り出し、分量外の塩を入れた熱湯で1~2分ゆで、薄皮をむく。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱してホタテを炒め、さらにソラ豆を加えて軽く炒める。

  2. 2

    <調味料>のボウルに(1)を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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