印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコの中華炒め

調理時間
10分
カロリー
106 Kcal

キノコをたっぷり使ったヘルシーな一品。ご飯との相性は抜群です。

キノコの中華炒め
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)4個

シメジ

1/2袋

ネギ

(刻み)大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • キノコの中華炒めの下準備1

    エノキは根元を切り落とし、長さを3等分に切り、根元はバラバラにほぐす。

  • シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. キノコの中華炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱してキノコ類を入れ、全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加え、炒め合わせる。汁気が少なくなったら器に盛り、刻みネギを散らす。

キノコの中華炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.