1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「肉団子のトマト煮」の献立 >
  4. 肉団子のトマト煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

肉団子のトマト煮

簡単なのに豪華で栄養もバッチリ。残ったスープはパスタソースにしても美味。

献立
調理時間
カロリー
411 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

<肉団子>

  溶き卵1/2個分
  パン粉大さじ2
  牛乳大さじ1
  塩コショウ少々
  ナツメグ少々
玉ネギ1/2個

<トマトスープ>

  水煮トマト(缶)300ml
  200ml
  ローリエ1枚
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • <肉団子>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。玉ネギは1.5cm角に切る。ニンジンは皮をむき、玉ネギの大きさに合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱し、玉ネギとニンジンを中火で炒める。油が回ったら<トマトスープ>の材料を入れ、煮たったらひとくち大に丸めた<肉団子>を入れる。

    ローリエは半分に折って入れると香りが増しますよ。

  2. 2

    (1)のアクを取ってから蓋をし、10~15分弱火で煮る。<肉団子>に火が通ったら塩コショウで味を調え、器に盛ってドライパセリを振る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数203

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.