簡単なのに豪華で栄養もバッチリ。残ったスープはパスタソースにしても美味。
<肉団子>
<トマトスープ>
<肉団子>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。玉ネギは1.5cm角に切る。ニンジンは皮をむき、玉ネギの大きさに合わせる。
鍋にサラダ油を熱し、玉ネギとニンジンを中火で炒める。油が回ったら<トマトスープ>の材料を入れ、煮たったらひとくち大に丸めた<肉団子>を入れる。
ローリエは半分に折って入れると香りが増しますよ。
(1)のアクを取ってから蓋をし、10~15分弱火で煮る。<肉団子>に火が通ったら塩コショウで味を調え、器に盛ってドライパセリを振る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |