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肉団子のトマト煮

調理時間
20分
カロリー
411 Kcal

簡単なのに豪華で栄養もバッチリ。残ったスープはパスタソースにしても美味。

肉団子のトマト煮
材料  ( 2 人分

<肉団子>

  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

大さじ2
  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

少々

玉ネギ

1/2個

<トマトスープ>

  

水煮トマト

(缶)300ml
  

200ml
  

ローリエ

1枚

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 肉団子のトマト煮の下準備1

    <肉団子>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。玉ネギは1.5cm角に切る。ニンジンは皮をむき、玉ネギの大きさに合わせる。

作り方

  1. 肉団子のトマト煮の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱し、玉ネギとニンジンを中火で炒める。油が回ったら<トマトスープ>の材料を入れ、煮たったらひとくち大に丸めた<肉団子>を入れる。

    ローリエは半分に折って入れると香りが増しますよ。

  2. 肉団子のトマト煮の作り方2
    2

    (1)のアクを取ってから蓋をし、10~15分弱火で煮る。<肉団子>に火が通ったら塩コショウで味を調え、器に盛ってドライパセリを振る。

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