1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ガーリックトースト&牛ステーキディップ風のレシピ・作り方

ガーリックトースト&牛ステーキディップ風

ちょっと贅沢な牛ステーキディップです。スパイシーなディップでビールが進みますよ。

特集
調理時間
材料  ( 4 人分

バゲット

2/3~1本
  

ニンニク

3~4片
  

オリーブ油

大さじ5~6

<牛ステーキディップ風>

  

牛ステーキ肉

(ロース)1枚
    

適量
    

粗びき黒コショウ

小さじ1
  

キドニービーンズ

(水煮)小1缶
  

玉ネギ

(みじん切り)1/2個分
  

ニンニク

(みじんぎり)1片分
  

チリパウダー

小さじ1~2
  

小麦粉

大さじ1
  

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

ウスターソース

大さじ1
  

トマトピューレ

大さじ3
  

塩コショウ

少々

牛脂

1/2個

作り方

  1. 1

    バゲットはお好みの大きさに切り、表面が少し乾燥するくらいトーストし、表面にニンニクをこすりあわせて香りをつけ、オリーブ油をぬる。再びトースターに入れて、表面に焼き色がつくくらいまで焼く。

  2. 2

    キドニービンズはザルに上げ水気をきる。鍋にサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ネギが透き通るくらいまで炒める。チリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒め合わせる。

  3. 3

    キドニービーンズ、<調味料>の材料を加え弱火にかけて水分を飛ばすように混ぜながら煮て、マッシャーでザックリつぶす。

  4. 4

    ステーキ肉は小さなサイコロ状に切り、強めに塩、粗びき黒コショウをからめる。フライパンに牛脂、またはサラダ油をひいて強火にかけ、ステーキ肉を少し焼きすぎる位まで炒め、(3)のビーンズに混ぜ合わせる。冷めたら容器に詰め、ローズマリーをのせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.