ガーリックトースト&牛ステーキディップ風
ちょっと贅沢な牛ステーキディップです。スパイシーなディップでビールが進みますよ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
バゲット
2/3~1本ニンニク
3~4片オリーブ油
大さじ5~6<牛ステーキディップ風>
牛ステーキ肉
(ロース)1枚塩
適量粗びき黒コショウ
小さじ1キドニービーンズ
(水煮)小1缶玉ネギ
(みじん切り)1/2個分ニンニク
(みじんぎり)1片分チリパウダー
小さじ1~2小麦粉
大さじ1サラダ油
大さじ1<調味料>
顆粒スープの素
小さじ1トマトジュース
150mlウスターソース
大さじ1トマトピューレ
大さじ3塩コショウ
少々牛脂
1/2個ローズマリー
(生)少々- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2005/04/04
- 更新日:
- 2011/08/31
作り方
-
1
バゲットはお好みの大きさに切り、表面が少し乾燥するくらいトーストし、表面にニンニクをこすりあわせて香りをつけ、オリーブ油をぬる。再びトースターに入れて、表面に焼き色がつくくらいまで焼く。
-
2
キドニービンズはザルに上げ水気をきる。鍋にサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ネギが透き通るくらいまで炒める。チリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒め合わせる。
-
3
キドニービーンズ、<調味料>の材料を加え弱火にかけて水分を飛ばすように混ぜながら煮て、マッシャーでザックリつぶす。
-
4
ステーキ肉は小さなサイコロ状に切り、強めに塩、粗びき黒コショウをからめる。フライパンに牛脂、またはサラダ油をひいて強火にかけ、ステーキ肉を少し焼きすぎる位まで炒め、(3)のビーンズに混ぜ合わせる。冷めたら容器に詰め、ローズマリーをのせる。
レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未|編集:mocamoca
「ガーリックトースト&牛ステーキディップ風」の関連レシピ
-
フェンネル香るキャロットブルスケッタ
-
タプナードを添えた魚のソテー
-
ラム酒香る!ラムレーズン入りレバーペースト
-
舞茸のパンベルデュ・サレ
-
ひき肉と豆のチリコンカン風
-
ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ
-
ふわとろ食感ミルクティートースト
-
熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョ
-
アンチョビバゲット
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月10日(水)「大根と厚揚げのうま煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ韓国発! SNS映え抜群で人気沸騰中のGold Star『3Dフルーツアイス』が日本初上陸
韓国発のアイスクリームブランドとして注目され、世界中で話題の『3Dフルーツ…
築地本願寺カフェで「築地本願寺珈琲 竒山明憲ブレンド」を限定発売
株式会社プロントコーポレーション(以下、プロント)は2025年12月11日…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:47
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ukiyo31235さん 01:49
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
厚揚げのチリソース がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
尚さん 00:54
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
尚さん 00:54
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
尚さん 00:53
-
サツマイモのホイルバター焼き がおいしい!
尚さん 00:53
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 12/09



