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ガーリックトースト&牛ステーキディップ風

調理時間
-

ちょっと贅沢な牛ステーキディップです。スパイシーなディップでビールが進みますよ。

ガーリックトースト&牛ステーキディップ風
材料  ( 4 人分

バゲット

2/3~1本
  

ニンニク

3~4片
  

オリーブ油

大さじ5~6

<牛ステーキディップ風>

  

牛ステーキ肉

(ロース)1枚
    

適量
    

粗びき黒コショウ

小さじ1
  

キドニービーンズ

(水煮)小1缶
  

玉ネギ

(みじん切り)1/2個分
  

ニンニク

(みじんぎり)1片分
  

チリパウダー

小さじ1~2
  

小麦粉

大さじ1
  

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

ウスターソース

大さじ1
  

トマトピューレ

大さじ3
  

塩コショウ

少々

牛脂

1/2個

作り方

  1. ガーリックトースト&牛ステーキディップ風の作り方1
    1

    バゲットはお好みの大きさに切り、表面が少し乾燥するくらいトーストし、表面にニンニクをこすりあわせて香りをつけ、オリーブ油をぬる。再びトースターに入れて、表面に焼き色がつくくらいまで焼く。

  2. ガーリックトースト&牛ステーキディップ風の作り方2
    2

    キドニービンズはザルに上げ水気をきる。鍋にサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ネギが透き通るくらいまで炒める。チリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒め合わせる。

  3. ガーリックトースト&牛ステーキディップ風の作り方3
    3

    キドニービーンズ、<調味料>の材料を加え弱火にかけて水分を飛ばすように混ぜながら煮て、マッシャーでザックリつぶす。

  4. ガーリックトースト&牛ステーキディップ風の作り方4
    4

    ステーキ肉は小さなサイコロ状に切り、強めに塩、粗びき黒コショウをからめる。フライパンに牛脂、またはサラダ油をひいて強火にかけ、ステーキ肉を少し焼きすぎる位まで炒め、(3)のビーンズに混ぜ合わせる。冷めたら容器に詰め、ローズマリーをのせる。

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