太鼓判 10+ おいしい!
小松菜と鶏皮のアーモンド和え
コラーゲンをたっぷり含む鶏皮をカリカリに揚げ、シャッキリゆでた小松菜とともに香ばしいアーモンドみそで和えました。
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作り方
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1
小松菜はきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯に根元から入れて熱湯につけ、しんなりしたら水に取って粗熱を取る。水気を絞って長さ3cmに切る。
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2
鶏皮は水洗いして水気を拭き取り、細く切って少量の揚げ油でカリッと揚げ、余分な油をきる。(ヒント)はじめは低温で、最後は少し火を強くしてカリッと揚げましょう。
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3
フライパンにアーモンドを入れ、弱めの中火で香ばしく煎る。粗熱が取れたら袋に入れ、すりこ木でたたいて粗くつぶす。他の<アーモンドみそ>の材料を耐熱容器に混ぜ合わせ、電子レンジで1分加熱し、アーモンドを加えて混ぜ合わせる。(1)を加えて和え、食べる直前に(2)の鶏皮を和えて器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。
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レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未
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