1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚こま肉とサツマイモのママレード煮」の献立 >
  4. カニ入りコールスローサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カニ入りコールスローサラダ

カニ缶を使って、ちょっと贅沢な旨味たっぷりサラダ。

献立
調理時間
カロリー
169 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カニ缶1缶(1缶55g入り)
キャベツ1/4個
  小さじ1/2
ニンジン1/10本
水煮コーン(缶)1/5缶(1缶190g入り)

<調味料>

  大さじ1
  マヨネーズ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはせん切りにして塩を振り、少ししんなりさせて水気を絞る。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。水煮コーンの汁気をきる。

    キャベツは200gを目安にしています。

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料とカニ缶を汁ごと入れ混ぜる。さらに野菜を入れて混ぜ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「カニ入りコールスローサラダ」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.