愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キノコとチーズのスープ

とろけるチーズにアツアツのスープを注いで。

材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

シイタケ

(生)2個

スライスチーズ

(とろけるタイプ)1枚

<調味料>

  

みりん

小さじ1
  

顆粒スープの素

小さじ2
  

400ml

パセリ

(刻み)適量

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2017/05/15
更新日:
2017/05/08

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。シイタケは石づきを切り落とし、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったらシメジとシイタケを加えて3~4分煮る。

  2. 2

    器に1/4にちぎったスライスチーズを入れ、アツアツのスープを注ぐ。パセリを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数300

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ