カニ入り卵蒸し
カニ缶と玉ネギの甘みが美味しい。簡単卵蒸し。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
玉ネギはみじん切りにして耐熱容器に並べ、ラップをせずに電子レンジで約1分加熱し、粗熱を取る。蒸し器の蓋にタオルを巻き、水滴が落ちないようにしておく。
-
2
ボウルに卵を割りほぐし、カニ缶(汁ごと)、(1)、<調味料>の材料を加え混ぜる。
-
3
耐熱容器に(2)を流し入れて蒸し器に入れ、弱火~中火で約15分、卵に火が通るまで蒸す。
耐熱容器は少し高さが出るように、小さめの四角い型がオススメです。
-
4
<あん>を作る。鍋に<あん>の材料を入れ、煮たたせる。一度火を止めてから、混ぜ合わせた<水溶き片栗>を入れ混ぜる。再び30秒程火にかけ、トロミをつける。
-
5
(3)が冷めたら切り分け、器に盛る。上から<あん>をかけ、ネギ(刻み)を散らす。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
現在のファン数319

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。
photographs/chisato tomimoto|cooking/akiko yoshimura
「カニ入り卵蒸し」の関連レシピ
-
低糖質おから枝豆チーズ蒸しパン
-
乾物のうま味が美味しい!砂糖不使用のヘルシーちらし寿司
-
ベイクドカボチャケーキ
-
ラム肉ボールのスパイス煮
-
バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
-
バターナッツカボチャプリン
-
おからと米粉のビスコッティ
-
ふんわり卵入り野菜炒め
-
タラとジャガイモのグラタン
-
ジャガイモのパンケーキ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ららぽーと横浜「クラフトビールフェス」国内外の人気ブルワリーが集結、その場で試飲&ショッピング
ららぽーと横浜では、全国のブルワリーが集結するイベント「ららぽーと横浜 ク…
春水堂の夏タピオカミルクティー、じゅわっと爽やかな“スイカ”&濃厚とろあま“マンゴー”の2種
春水堂(Chun Shui Tang)から、夏限定ドリンク「スイカタピオカ…
【夏の涼味】注目の「ナス」レシピ8選~さっぱり&味しみしみの副菜アイデアがいっぱい!
冷やしてもおいしい「ナス」は、夏の食卓の強い味方。みずみずしく柔らかいので…
連載記事 夏野菜で好きなのどれ?<回答数 37,089票>【【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第199回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚のカレーショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:36
-
5分でプロの味!絶品ニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 11:26
-
つくねの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10:48
-
フワフワお好み焼き がおいしい!
ゲストさん 10:47
-
ロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 10:47
-
やわらかい!鶏むね肉のオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 10:08
-
鶏肉のバルサミコソテー がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
黄金コンビ!エビとアボカドのワサビマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:33
-
炒めてホクホク!ズッキーニのシンプルソテー がおいしい!
ゲストさん 07:09
-
鶏の唐揚げタルタルソースかけ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
黄金コンビ!エビとアボカドのワサビマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 05:30
-
黄金コンビ!エビとアボカドのワサビマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 03:54
-
炒めてホクホク!ズッキーニのシンプルソテー がおいしい!
金ちゃんさん 03:19
-
黄金コンビ!エビとアボカドのワサビマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 03:09
-
豚肉とキャベツのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 02:45