印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニ入りコールスローサラダ

調理時間
5分
カロリー
169 Kcal

カニ缶を使って、ちょっと贅沢な旨味たっぷりサラダ。

カニ入りコールスローサラダ
材料  ( 2 人分

カニ缶

1缶(1缶55g入り)
  

小さじ1/2

水煮コーン

(缶)1/5缶(1缶190g入り)

<調味料>

  

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • カニ入りコールスローサラダの下準備1

    キャベツはせん切りにして塩を振り、少ししんなりさせて水気を絞る。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。水煮コーンの汁気をきる。

    キャベツは200gを目安にしています。

作り方

  1. カニ入りコールスローサラダの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料とカニ缶を汁ごと入れ混ぜる。さらに野菜を入れて混ぜ、器に盛る。

カニ入りコールスローサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.