太鼓判 10+ おいしい!

ズッキーニとナスのアンチョビ炒め

14回 おいしい

シンプルな炒め物。イタリアンな食材の仕上げにしょうゆでご飯にも合うおかずに。

かんたん
調理時間
カロリー
174 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

ズッキーニ

1/2~1本

ナス

2~3本

オリーブ油

大さじ2

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
炒め物
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2017/09/05
更新日:
2017/08/31

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落とし、横、縦半分に切り、棒状に切る。ズッキーニも同様に切る。アンチョビは粗く刻む。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油でニンニクと赤唐辛子を中火で炒め、香りがたったらズッキーニとナスを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    酒を加えて蓋をし、弱火で軽く蒸し焼きにする。アンチョビを加え、しょうゆを回しかける。器に盛り、あればイタリアンパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・アンチョビを加えたら炒めすぎないようにする。
リストに追加ファンになる

現在のファン数223

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ