印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニとナスのアンチョビ炒め

調理時間
10分
カロリー
174 Kcal

シンプルな炒め物。イタリアンな食材の仕上げにしょうゆでご飯にも合うおかずに。

ズッキーニとナスのアンチョビ炒め
材料  ( 2 人分

ズッキーニ

1/2~1本

ナス

2~3本

オリーブ油

大さじ2

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. ズッキーニとナスのアンチョビ炒めの作り方1
    1

    ナスはヘタを切り落とし、横、縦半分に切り、棒状に切る。ズッキーニも同様に切る。アンチョビは粗く刻む。

  2. ズッキーニとナスのアンチョビ炒めの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油でニンニクと赤唐辛子を中火で炒め、香りがたったらズッキーニとナスを加えて炒め合わせる。

  3. ズッキーニとナスのアンチョビ炒めの作り方3
    3

    酒を加えて蓋をし、弱火で軽く蒸し焼きにする。アンチョビを加え、しょうゆを回しかける。器に盛り、あればイタリアンパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・アンチョビを加えたら炒めすぎないようにする。
ズッキーニとナスのアンチョビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.