- E・レシピ >
- エビとキノコのケチャップライスのレシピ・作り方
エビとキノコのケチャップライス
作り方
-
1
むきエビは解凍して水洗いし、水気をきる。大きい場合は2~3等分に切り、<下味>の材料をからめる。ソーセージは粗く刻む。玉ネギは粗いみじん切りにする。マッシュルームは縦に薄く切る。
-
2
フライパンを熱してバター5gを溶かし、溶き卵を流し入れる。大きく混ぜ、火が通ったらいったん取り出す。
-
3
(2)のフライパンをキッチンペーパーで拭き、サラダ油と残りのバターを熱し、むきエビ、ソーセージ、玉ネギ、マッシュルームを炒める。エビに火が通り、玉ネギがしんなりしたらケチャップ、ウスターソースを加えて炒め合わせる。
-
4
ご飯を加えて炒め合わせ、塩コショウ、ドライパセリを加え、ケチャップが足りなければ足して味を調える。(2)の卵を戻し入れて炒め合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・ご飯はよく冷ましてからフタをしましょう。
|
|
・調理時間にエビを解凍する時間は含みません。
|
みんなのおいしい!コメント
recipe/miyuki yasuda|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
-
アスパラのリゾット
-
フライパンひとつでできる!エスニックチャーハン
-
もずく雑炊
-
ネギトロ長芋丼
-
親子丼
-
明太子とザーサイのチャーハン
-
電子レンジで簡単チャーハン
-
セロリの菜飯
-
トマト牛丼
-
豆腐の卵とじ丼
-
基本のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
鶏すき焼き がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
お好み焼き がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
お好み焼き がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
ヤリイカのソテー がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
タラコバターご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
ヤリイカのソテー がおいしい!
ゲストさん 17:23
-
レンジでもちもちドーナツ がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
春キャベツのやさしいポタージュ がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
お好み焼き がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
ヤリイカのソテー がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
ヤリイカのソテー がおいしい!
ゲストさん 17:06
-
具だくさんニラ玉スープ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
シラスと天かすのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
お好み焼き がおいしい!
ゲストさん 17:05
